Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате

Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате
На днях были подведены итоги традиционной военно-патриотической и тактической игры "Никто, кроме нас!", посвященной 21 -ой годовщине подвига наших земляков , героев-десантников 6 ПДР 104 ПДП 76 ВДД Станислава Грудинского и Романа Судакова и их боевых товарищей, геройски павших при исполнении воинского долга в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе и 783-ей годовщине героической битве русских дружин с монголо-татарскими завоевателями на реке Сить, Дню Защитника ОТЕЧЕСТВА, Дню Сил Специальной операций России.  
 
  На этот раз из-за сложной эпидобстановки из-за новой короновирусной инфекции в регионе и в стране в целом, игра прошла в дистанционном формате. Но именно этот формат позволил игре выйти на межрегиональный уровень.
 
Главный организатор -ЯРВПМОО «Пламя» -региональный представитель и партнер ВПЦ «Вымпел» и Общероссийской организации ветеранов спецподразделений и спецслужб «Во славу Отечества»(Союз ветеранов ЦСН") и фонда "Вымпел-Гарант"(г. Москва) при поддержке Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике ЯО, Департамента региональной безопасности ЯО, Аппарата антитеррористической комиссии ЯО, Рыбинского клуба ветеранов спецподразделений и боевых действий «Во славу Отечества». Рыбинского ОМОН Управления Росгвардии по ЯО, Рыбинского АСК ДОСААФ Россиии

Исполнители мероприятий: Ярославская региональная военно-патриотическая молодежная общественная организация «Пламя».
Место проведения: группа в социальной сети «ВКонтакте»  https://vk.com/igra_nikto_krome_nas 
 
 
Количество участников мероприятия: шесть команд детей и молодежи из 9 ранее зарегистрированных и организаторы, Несколько команд в том числе одна из соседнего региона не смогли принять участие по разным причинам).
Всего: 59 чел.(но, возможно не все участники зарегистрировались в данном сообществе).

Описание основных этапов мероприятия:
Основные этапы игры:
- строевой смотр;
- основы военной истории Отечества;
- огневая подготовка (неполная разборка-сборка АК);
- оказание первой медицинской помощи;
- прохождение элементов полосы препятствий;
- стрельба из пневматической винтовки;
- тактические действия в составе боевых групп;
- выживание в экстремальных ситуации (определение топографического обозначения, типы костров, очистка воды с помощью фильтра, оборудование временных укрытий из штатных средств в зимних условиях);
-творческий конкурс «Мой Герой –защитник Отечества» 
-конкурс по парашютной подготовке. Этот конкурс был посвящен памяти известного общественного деятеля в работе по патриотическому воспитанию и активиста ветеранского движения Ярославской области, журналиста-блогера, нашего друга и товарища из Ярославля- ветерана ВДВ -Вадима Васильевича Грачева, скончавшегося 30 сентября 2020 г от инфекции ковид-19.
- дополнительный конкурс по самообороне и основам рукопашному бою памяти нашего коллеги и товарища, инструктора по рукопашного бою, ветерана боевых действий на Сев. Кавказе, офицера МВД России Максима Веселова, скоропостижно скончавшегося 17 января 2021 г

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой данное мероприятие проходило в дистанционном (онлайн) формате. Команды участницы выполняли программу игры, снимали это все на видео а потом выставляли в группе игры. После этого судейская коллегия, состоящая из ветеранов и действующих сотрудниках силовых структур, спецподразделений, участников боевых действий, педагогов, специалистов. И многие из которых находились далеко за пределами области. Например, этап « строевая подготовка» оценивался ветеранами роты почетного караула Семеновского, Преображенского полков, Президентского полка Службы коменданта Московского кремля ФСО России, старшими офицерами УФСИНа, а другие ветераны и действующие сотрудники силовых структур, в том числе -спецподразделения Росгвардии, участники боевых действий, частей и подразделений военной разведки, воздушно-десантных войск, внутренних войск, представители ДОСААФ России, специалисты экстремального туризма, педагоги, курсанты военных Вузов, медицинские специалисты и студенты медицинских Вузов. И это стало возможным благодаря данному дистанционному формату игры. А еще данный формат позволил участвовать в игре коман6дам из разных муниципальных образований Ярославской области (Ярославль, Рыбинск, Тутаевский и Ростовский МР), а также- из г. Шадринска Курганской области.
К сожалению, в этом формате не сделать той торжественной обстановки, которая проникает в душу каждого, и которая потом долго вспоминается хорошими впечатлениями…

Самое главное-что игра даже в таком формате проведена успешно и все цели и задачи, стоящие перед игрой выполнены, особенно- в сохранении памяти земляков-Героев! Огромная работа проведена руководителями и наставниками команд, за что им - слова благодарности!
Все участники игры-дети со всей ответственностью подошли к выполнению программы игры: очень старались, волновались, переживали… Приятно было оценивать работы творческого конкурса в котором многие команды изучили большой объем материала, написали, что называется-от всей души…от всего сердца, до которых дошло понятие героизма наших земляков-Героев.
Все команды были сильными по подготовке и если честно- было крайне трудно оценивать их. Поэтому, судейство проходило крайне требовательно, беспристрастно, буквально обговаривая и анализируя каждый элемент, то или иное действие… Именно поэтому так распределились места, которые заняли команды-участницы
 
1 место заняла команда "Кадеты" Губернаторской кадетской школы-интернат г. Шадринска Курганской обл.
2 место заняла команда ВПК «Навигатор» ЦДЮТЭ им. Е.П. Балагурова», являющаяся структурным подразделением ВПЦ «Вымпел» по ЯО в Рыбинске
3 место – команда " Дорожный патруль" отделение ЮИД СШ № 10  г. Ярославль

Надеемся, что данная игра вскоре снова будет проводится в традиционном очном формате и она станет хорошей традицией в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения Ярославской области, в которой будут принимать участие команды не только из муниципальных образований ЯО, но и из других регионов России.

Фото новости:
Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате 0Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате 1Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате 2Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате 3Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате 4Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате 5Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате 6Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате 7Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате 8Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате 9Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате 10Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате 11Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате 12Межрегиональная ВПТИ «Никто, кроме нас!» прошла в Ярославской области в дистанционном формате 13
15:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!