ВТИ "Пламя Победы 2020" прошла на Ярославской земле

ВТИ "Пламя Победы 2020" прошла на Ярославской земле

       20 сентября 2020 года  накануне Дня Воинской славы России-640 -ой годовщины победы русских дружин в Куликовской битве,  на Ярославской земле,   под  Рыбинском на аэродроме «Южный» Рыбинского АСК ДОСААФ России,  п. Красная Горка РМР проводилась традиционная  межмуниципальная военно-тактическая игра «Пламя Победы!»,  посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., и памяти сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебного долга в послевоенный период, а также 95 -летию со дня рождения легенды отечественного спецназа госбезопасности и нелегальной разведки -Юрия Ивановича Дроздова

 

Организаторы мероприятий: главный организатор -ЯРВПМОО «Пламя» -региональный представитель  ВПЦ «Вымпел» и Общероссийской  общественной организации  сотрудников спецподразделений «Во славу Отечества»(Союза ветеранов ЦСН ФСБ России (г. Москва), Рыбинский АСК ДОСААФ России,  Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области, Департамент региональной безопасности ЯО,  Аппарат антитеррористической комиссии ЯО, Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа г. Рыбинск, МЦ «Максимум»,  Рыбинский ОМОН Управления Росгвардии  по ЯО, Рыбинский ПСО УГО ЧС, 4-й центр спецсвязи  ФСО РОССИИ,  Рыбинский клуб ветеранов «Во славу Отечества»,  РО ОООр «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в ЯО, ХК «Бизон», Отдел по работе с молодежью Рыбинской епархии, ветераны спецподразделений, участники боевых действий.

Количество участников мероприятий: 7 команд молодежи (по 7 человек)- 49 чел., около 20 человек –организаторы, около 35  зрителей. Всего около 100 чел. По различным причинам не приехали еще несколько команд (в том числе -иногородние)

 

Описание основных этапов мероприятий:

1.Регистрация команд,

2.Жеребьевка команд, раздача стартовых документов

3.Прохождение маршрута командами:

 - старт

- огневая подготовка (разборка-сборка автомата, снаряжение магазина усложненными способами)

    - десантирование с макета самолета, действие парашютиста в воздухе

    - оказание первой помощи пострадавшему и его эвакуация

- определение азимута и топографического обозначения

-подход и блокирование стационарного объекта

-основы горной подготовки

- действие при обстреле

- тактические передвижения в составе малых групп

- метание учебной гранаты на точность

- стрельба из пневматического оружия по падающим мишеням (в составе боевых групп, экипированных в СИБЗ)

- организация временной стоянки подразделения

-подход и блокирование подвижного объекта

- конкурс военной истории

- финиш

4.Подведение итогов

      В этом году военно-тактическая игра  прошла не много по –другому, т.к пришлось выполнять требования Роспотребнадзора по профилактике короновирусной инфекции(COVID-19)- жестко соблюдать социальную дистанцию,  а также разделить команды-участницы на группы по времени(менее 50 человек на одном месте). К сожалению по этой же причине пришлось отменить общее построение,  и в целом –всю торжественную часть мероприятия. А также -запретить приезд гостей и проведения интересных выставок вооружения спецподразделений и других боевых частей.  Хотя накануне губернатор Ярославской области Д.Ю. Миронов снял третий этап ограничений, в том числе и при проведении массовых мероприятий.

        Во всем остальном,  мероприятие проходило традиционно:  в виде мастер-классов на этапах, судьями на которых находились сотрудники силовых структур , опыт которых неоценимо сказался и на результатах военно-тактической игры. Это- сотрудники Рыбинского поисково-спасательного отряда УГОЧС,   4-ого центра специальной связи ФСО РФ, военнослущащие частей Минобороны,  спортсмены Рыбинского  АСК ДОСААФ России, и ветераны ВДВ, разведки, спецназа и боевых действий,  а также выпускники ЯРВПМОО «Пламя»,  которые отслужив в частях постоянной боевой готовности вернулись в организацию- помогать в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Все они повысили статус мероприятия и приняли в нем самое активное участие.

        На этом мероприятии участвовали  команды из образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, военно-патриотических объединений г. Рыбинска и Ярославля . Многие участники игры приехали в этот ветреный холодный воскресный день вместе с родителями, которые проявили особый интерес к новой форме проведения военно-патриотической работы. К сожалению по разным причинам не смогли приехать еще шесть команд. Так из-за недопонимания и бюрократических недоработок областной системы образования, связанные с ограничениями по профилактики короновирусной инфекции, не смогли принять участие две сильнейшие команды из Рыбинского МР, которые могли бы претендовать на победу в соревнованиях.

         Само мероприятие прошло на высоком уровне, в том числе эмоциональном. Соблюдались все требования техники безопасности и профилактики короновирусной инфекции. Среди участников шла бескомпромиссная борьба, лидеров разделяли уже не баллы, а десятые доли баллов. В итоге места распределились следующим образом:

 

1 место заняла команда «Юный спасатель» Рыбинского промышленно-экономического колледжа

2 место заняла команда «Навигатор» Рыбинского ЦДЮТЭ

 им. Е. П. Балагурова;

3  место заняла сводная команда «Кречетъ» кадетских классов казачьей и пограничной направленности из СОШ № 44 и СОШ № 14 им. В. Лалатуева г. Ярославля;

4 место заняла команда «Стражник» Рыбинского ЦДЮТЭ

 им. Е. П. Балагурова;

5 место «Медведи» СОШ № 44 г. Рыбинска;

    6 место поделили сразу две команды-из СОШ № 44г. Рыбинска и СОШ №44с кадетскими классами г. Ярославля;

 

      Огромное спасибо всем тем кто помогал организовывать и проводить данное мероприятие,  и конечно же- руководителям команд, которые не смотря ни на что, подготовили и привезли в этот день свои команды для участия в финальной игре. А особенно –руководителю команды «Кречетъ» ветерану боевых действий инструктору ЯРВПМОО «Пламя» и ВПЦ «Вымпел» прапорщику военной разведки Сергею Гончарову, который привез свои две команды с областного центра почти за 100 км от места проведения.

 

       Данное мероприятие является финалом открытого турнира «Учимся во славу Отечества» на Кубок Святого Благоверного князя Георгия Владимирского и всех защитников Отечества. По его завершению были подведены итоги и определены победители не только игры, но и всего турнира, состоящего в этом году из трех этапов.(из-за карантинных мер). Победителями всего турнира стали: 1 место (Кубок Св.благ. князя Георгия Владимирского) завоевала команда «Навигатор», 2 место (Кубок Св.благ. князя Александра Невского) –команда «Стражник». Обе команды представляют Рыбинский центр детско-юношеского туризма и экскурсий им. Е.П. Балагурова. И 3 место (Кубок Св.благ. князя Василько Ростовского) в турнире увезла с собой команда «Кречетъ» из г. Ярославля.  

        Данный турнир стал хорошей традицией в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения Ярославской области, в котором с каждым годом принимают участие новые команды из других муниципальных образований Ярославской области.

 

 

Фото новости:
ВТИ "Пламя Победы 2020" прошла на Ярославской земле 0ВТИ "Пламя Победы 2020" прошла на Ярославской земле 1ВТИ "Пламя Победы 2020" прошла на Ярославской земле 2ВТИ "Пламя Победы 2020" прошла на Ярославской земле 3ВТИ "Пламя Победы 2020" прошла на Ярославской земле 4ВТИ "Пламя Победы 2020" прошла на Ярославской земле 5ВТИ "Пламя Победы 2020" прошла на Ярославской земле 6ВТИ "Пламя Победы 2020" прошла на Ярославской земле 7
10:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!