ВТИ памяти сотрудников спецподразделений прошла на Ярославской земле

ВТИ памяти сотрудников спецподразделений прошла на Ярославской земле

       6 сентября 2020 года     на Ярославской земле  под  Рыбинском на аэродроме «Южный» Рыбинского АСК ДОСААФ России, п. Красная Горка РМР проводилась традиционная  межмуниципальная военно-тактическая игра «Если не мы, то кто!», посвященная памяти сотрудников спецподразделений силовых структур РФ, погибших при исполнении служебного долга в борьбе с терроризмом.

 

Организаторы мероприятий: главный организатор -ЯРВПМОО «Пламя» -региональный представитель  ВПЦ «Вымпел» и Общероссийской  общественной организации  сотрудников спецподразделений «Во славу Отечества» (г. Москва), Рыбинский АСК ДОСААФ России,  Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области, Департамент региональной безопасности ЯО,  Аппарат антитеррористической комиссии ЯО, Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа г. Рыбинск, МЦ «Максимум»,  Рыбинский ОМОН Управления Росгвардии  по ЯО, Рыбинский ПСО УГО ЧС, 4-й центр спецсвязи  ФСО РОССИИ,  Рыбинский клуб ветеранов «Во славу Отечества»,  РО ОООр «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в ЯО, ХК «Бизон», Отдел по работе с молодежью Рыбинской епархии, ветераны спецподразделений, участники боевых действий.

Количество участников мероприятий: 7 команд молодежи (по 7 человек)- 49 чел., около 25 человек –организаторы, около 30  зрителей. Всего около 100 чел. По различным причинам не приехали еще три команды (в том числе -иногородние)

 

Описание основных этапов мероприятий:

1.Регистрация команд,

2.Жеребьевка команд, раздача стартовых документов

3.Прохождение маршрута командами:

 - старт

- огневая подготовка (разборка-сборка автомата, снаряжение магазина)

    - десантирование с макета самолета

    - оказание первой помощи пострадавшему и его эвакуация

- определение азимута и топографического обозначения

-подход и блокирования стационарного объекта

- действие при обстреле

- тактические передвижения в составе малых групп

- метание учебной гранаты на точность

- стрельба из пневматического оружия по падающим мишеням (в составе боевых групп, экипированных в СИБЗ)

- организация временной стоянки подразделения

- конкурс военной истории

- финиш

4.Подведение итогов

    В этом году военно-тактическая игра  прошла не много по –другому, т.к пришлось выполнять требования Роспотребнадзора по профилактике короновирусной инфекции(COVID-19)- жестко соблюдать социальную дистанцию,  а также разделить команды-участницы на группы по времени(менее 50 человек на одном месте). К сожалению по этой же причине пришлось отменить общее построение, выставки,  и в целом –всю торжественную часть мероприятия.

Во всем остальном мероприятие проходило традиционно:  в виде мастер-классов на этапах, судьями на которых находились сотрудники силовых структур , опыт которых неоценимо сказался и на результатах военно-тактической игры. Прибыли различные гости: сотрудники Рыбинского поисково-спасательного отряда УГОЧС,   центра специальной связи ФСО РФ, спортсмены Рыбинского  АСК ДОСААФ России, и ветераны ВДВ, разведки, спецназа и боевых действий,  а также выпускники ЯРВПМОО «Пламя»,  которые отслужив в частях постоянной боевой готовности вернулись в организацию- помогать в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Все они повысили статус мероприятия и приняли в нем активное участие.

  На этом мероприятии участвовали  команды из образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, военно-патриотических объединений г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района. Многие участники игры приехали в этот солнечный воскресный день вместе с родителями, которые проявили особый интерес к новой форме военно-патриотической работы.

  А по окончанию игры на глазах участников и зрителей парашютисты Рыбинского АСК ДОСААФ России совершили плановые прыжки с парашютом с самолета АН-2, которым управлял глава г. Рыбинска, ветеран спецподразделения ФСБ России «Вымпел» Денис Добряков, а летчики - плановые полеты на спортивных самолетах.

 

1 место заняла команда  «Навигатор» Рыбинского ЦДЮТЭ

 им. Е. П. Балагурова

2 место заняла команда ЮДП «ЗОВ-1» Ломовской СОШ Рыбинского МР 

3  место заняла команда ЮДП«ЗОВ-2» Ломовской СОШ Рыбинского МР 

 

Данное мероприятие является одним из этапов открытого турнира «Учимся во славу Отечества» на Кубок Святого Благоверного князя Георгия Владимирского и всех защитников Отечества. По его завершению были подведены итоги и определены победители.

Данный турнир стал хорошей традицией в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения Ярославской области, в котором с каждым годом принимают участие новые команды из других муниципальных образований Ярославской области.

 

Фото новости:
ВТИ памяти сотрудников спецподразделений прошла на Ярославской земле 0ВТИ памяти сотрудников спецподразделений прошла на Ярославской земле 1ВТИ памяти сотрудников спецподразделений прошла на Ярославской земле 2ВТИ памяти сотрудников спецподразделений прошла на Ярославской земле 3ВТИ памяти сотрудников спецподразделений прошла на Ярославской земле 4ВТИ памяти сотрудников спецподразделений прошла на Ярославской земле 5ВТИ памяти сотрудников спецподразделений прошла на Ярославской земле 6ВТИ памяти сотрудников спецподразделений прошла на Ярославской земле 7ВТИ памяти сотрудников спецподразделений прошла на Ярославской земле 8ВТИ памяти сотрудников спецподразделений прошла на Ярославской земле 9ВТИ памяти сотрудников спецподразделений прошла на Ярославской земле 10ВТИ памяти сотрудников спецподразделений прошла на Ярославской земле 11
20:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!