Акции Памяти к 16 -летию Беслана в Ярославской области от "Пламя-Вымпел-Антитеррор"

Акции Памяти  к 16 -летию Беслана в Ярославской области  от "Пламя-Вымпел-Антитеррор"

Акция Памяти "Нет террору!" посвященная к 16- летию трагедии Беслана прошла в Рыбинске 
3 сентября 2020 года в День солидарности борьбы с терроризмом в г. Рыбинске Ярославской области ЯРВПМОО "Пламя"-региональным представителем Московского ВПЦ «Вымпел» и партнером Общероссийской организации ветеранов спецподразделений «Во славу Отечества» и Союза ветеранов ЦСН ФСБ России при поддержке аппарата антитеррористической комиссии ЯО, департамента региональной безопасности Ярославской области (АТК ЯО ДРБ ЯО) была проведена традиционная Акция Памяти "Нет террору!", посвященная Дню солидарности борьбы с терроризмом, и памяти всех жертв террористических актах, а также памяти сотрудников спецподразделений, силовых структур погибших в борьбе с терроризмом, в том числе при освобождении заложников в школе №1 г. Беслана. 
Данная акция, которая в этот день дополнила многочисленные мероприятия по всей стране, началась в 17.00 часов (время самых ожесточенных боев во время штурма, когда 16 лет назад геройски погибали сотрудники спецподразделений в школе № 1 г. Беслана) у обелиска воинам, погибшим в локальных конфликтах и войнах в Волжском парке г. Рыбинска. В этом году она прошла не много по –другому, тк пришлось выполнять требования Роспотребнадзора по профилактике короновирусной инфекции-соблюдать социальную дистанцию-поэтому получился такой своеобразный порядок при построении. Но традиционно, как и в прошлые годы, к подножию обелиска был установлен стенд, изготовленный руками активистов ЯРВПМОО «Пламя» с фотографиями, геройски погибших в Беслане сотрудников ЦСН ФСБ России, к которому были отданы воинские почести: возложены цветы и зажжены свечи Памяти, прошла Минута молчания. Клириком Рыбинской епархии РПЦ иереем Павлом Луговым была совершена панихида по павшим воинам и жертвам террора. Со словами напутствия к собравшимся обратились ветераны спецподразделений и силовых структур –участники боевых действий и инструктора ЯРВПМОО «Пламя» и ВПЦ «Вымпел» подполковник внутренней службы Алексей Реутов и гвардии рядовой спецназа в запасе Олег Афонасьев. А особенно все присутствовавшие были восхищены рассказом о геройском подвиге спецназовцев, которые не щадя своей жизни, защитили детей Беслана, да и всю Россию от страшного зла-терроризма! 

Благодарим кто принял участие в данной акции: это представители Рыбинской епархии РПЦ, воспитанники и инструктора структурных подразделений ЯРВПМОО «Пламя» (ВПЦ «Вымпел») военно-патриотических и исторических клубов "Навигатор", "Рось", хардбольного клуба «Бизон», преподаватели и студенты Рыбинского профессионально-экономического колледжа, ветераны спецподразделений  и силовых структур, участники боевых действий и просто неравнодушных прохожих. Спасибо им большое! Подобные мероприятия помогают не забывать о героях, которые ценой своих жизней защищают страну от терроризма.  Данная акция стала доброй традицией в патриотическом воспитании подрастающего поколения, и к ней с каждым годом присоединяются все больше неравнодушных людей!

Еще одним немаловажным мероприятием в День солидарности в борьбе с терроризмом стала Всероссийская акция «Эстафета солидарности «Скажи-нет и мир-замрет!», проводимая в г. Ярославле в которой приняли активное участие инструктор ЯРВПМОО «Пламя» и ВПЦ «Вымпел»-участник боевых действий прапорщик военной разведки в запасе Сергей Гончаров вместе с со своими воспитанниками-учащимися кадетского класса казачьей направленности СОШ № 44 г. Ярославля.

А в селе Глебово Рыбинского МР памятную акцию "Помнить, чтобы жизнь продолжалась" памяти погибших в террористическом акте в г.Беслан в школе №1 организовал выпускник и инструктор ЯРВПМОО «Пламя»(ВПЦ «Вымпел по ЯО)- работник Глебовского центра досуга  Илья Белов.

 

Так были организованы сегодняшние памятные мероприятия в разных муниципальных образованиях Ярославской области .

Фото новости:
Акции Памяти  к 16 -летию Беслана в Ярославской области  от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 0Акции Памяти  к 16 -летию Беслана в Ярославской области  от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 1Акции Памяти  к 16 -летию Беслана в Ярославской области  от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 2Акции Памяти  к 16 -летию Беслана в Ярославской области  от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 3Акции Памяти  к 16 -летию Беслана в Ярославской области  от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 4Акции Памяти  к 16 -летию Беслана в Ярославской области  от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 5Акции Памяти  к 16 -летию Беслана в Ярославской области  от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 6Акции Памяти  к 16 -летию Беслана в Ярославской области  от "Пламя-Вымпел-Антитеррор" 7
21:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!