Межмуниципальная ВТИ «Никто, кроме нас!» прошла в г. Рыбинске Ярославской области

Межмуниципальная ВТИ «Никто, кроме нас!» прошла в г. Рыбинске Ярославской области

2 марта 2019 г. в на базе гимназии № 8 им. Л.М. Марасиновой г. Рыбинска Ярославской области проводилась традиционная межмуниципальная военно-тактическая игра «Никто, кроме нас!», посвященной 19 –летию подвига наших земляков героев-десантников 6 ПДР 104 ПДП 76 ВДД Станислава Грудинского и Романа Судакова, павших при исполнении воинского долга в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе и 781- годовщине героической битвы русских дружин с монголо-татарскими завоевателями на реке Сить. 

Главный организатор -ЯРВПМОО «Пламя» -региональный представитель и партнер ВПЦ «Вымпел» и Общероссийской организации ветеранов спецподразделений и спецслужб «Во славу Отечества»и фонда "Вымпел-Гарант"(г. Москва) , МОУ гимназия № 8 им Л.М. Марасиновой г. Рыбинска , Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике ЯО, Департамент региональной безопасности ЯО, Аппарат антитеррористической комиссии ЯО, Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа город Рыбинск, Департамент образования администрации городского округа город Рыбинск, ОМОН Управления Росгвардии по ЯО (г. Рыбинск), Рыбинский ПСО УГО ЧС, в/ч 77071 ФСО РОССИИ, Рыбинский АСК ДОСААФ России, Рыбинский клуб ветеранов спецподразделений и боевых действий «Во славу Отечества», Отдел по работе с молодежью Рыбинской епархии, ветераны спецподразделений, участники боевых действий, ЯРО ОООр «Ассоциация ветеранов Служб Безопасности»(первых лиц РФ), ЯРО ОООр «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», ПСК «Русский дом», ХК «Бизон». 

Количество участников мероприятий: 11 команд молодежи (по 7 человек)- 77 чел., около 25 человек –организаторы, около 20 зрителей. Всего около 120 чел. По различным причинам не приехали еще три команды, в том числе - иногородние. 

.Описание основных этапов мероприятий:
1.Регистрация команд, 
2.Торжественное открытие 
3.Жеребьевка команд, раздача стартовых документов 
4.Прохождение маршрута командами: 
- старт 
- определение азимута и топографического обозначения 
- действие при обстреле 
- тактические передвижения 
- оказание первой помощи пострадавшему и его эвакуация 
- прохождение участка минного поля 
- прохождение элементов полосы препятствий 
- метание учебной гранаты на точность 
- стрельба из пневматического оружия по падающим мишеням 
- организация временной стоянки подразделения 
- основы парашютной подготовки 
-основы высотной подготовки 
- конкурс военной истории 
- финиш 
5.Подведение итогов
6.Награждение 
Мероприятие проходило в виде мастер-классов на этапах, судьями на которых находились сотрудники силовых структур: 4-ого центра спецсвязи ФСО России, Рыбинского ОМОН Росгвардии и спецподразделения «Вымпел», а также  инструкторы и выпускники ЯРВПМОО «Пламя», ветераны ВДВ, разведки, спецназа и боевых действий из клуба «Во славу Отечеству», представители Рыбинского АСК ДОСААФ России, ХК «Бизон» и ВИК «Рось», опыт которых неоценимо сказался и на результатах военно-тактической игры. Со словами напутствия к участникам игры обратилась мама одного из погибших десантников-Светлана Анатольевна Грудинская, а также гости из Ярославля- представители ЯРО ОООр «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и ЯРО ОООр «Ассоциация ветеранов и сотрудников СБ», На этом мероприятии участвовали команды из образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, военно-патриотических объединений, объединений юных полицейских, а также две команды из Рыбинской епархии. Одна команда была из Рыбинского МР и одна из Ярославля.

Во время военно-тактической игры использовались наработки Военно-патриотического центра «Вымпел», чьи уникальные методики позволят активизировать патриотическое воспитание в регионах России. 
Мероприятие прошло на достаточно высоком эмоциональном уровне (особенно торжественная часть). На всем протяжении игры велся рассказ о героических подвигах десантников 6 ПДР и русских ратников с разницей почти 800 лет и сопровождался видеопрезентациями и патриотической музыкой. 

Результаты ВТИ: 
1 место заняла команда «Навигатор» Рыбинского центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Е.П. Балагурова   
2 место заняла команда «Кречетъ 1»Рыбинской православной гимназии им. Преподобного Серафима Вырицкого
3 место поделили сразу три команды:

«Кречетъ 2»Рыбинской православной гимназии им. Преподобного Серафима Вырицкого; СОШ № 27;

«Лидер»
Как воины павшие на берегах Сити в далеком в марте 1238 года, своими жизнями спасли от разорения северо-запад Руси, богатые города Новгород и Псков, так спустя восемь веков 6 -ая десантная рота именно из Пскова, ушедшая в бессмертие, своею смертью спасла честь всей России!

Благодарим всех участников, особенно тех, кто оказал помощь в организации и проведения мероприятия. И низкий поклон и огромная благодарность Светлане Анатольевне Грудинской-(маме гв. ряд. С. Грудинского), в том что она нашла в себе силы присутствовать на данном мероприятии, потому, что мамам очень тяжело очередной раз вспоминать эти трагические события.



Дополнительная информация: 
В День 19- летия Памяти подвига десантников 6 ПДР 1 марта 2019 года в 11-00 часов у храма Св. Александра Невского на могилах рыбинских десантников 6 ПДР 76 ВДД Станислава Грудинского и Романа Судакова, геройски погибших вместе со своими боевыми друзьями в Аргунском ущелье Чечни 19 лет назад, прошел митинг Памяти. На нем присутствовали представители администрации г. Рыбинска, Рыбинского военного комиссариата, родных и близких погибших, организаций ветеранов –десантников города и области, патриотических молодежных организаций, учебных заведений города. На данное мероприятие приехала делегация с Ярославля вместе с советником губернатора по военно-патриотическому воспитанию Героем России Михаилом Ланцевым. Михаил Васильевич произнес слова приветствия и признательности всем присутствующим. Также со словами приветствия к собравшимся обратился и глава Рыбинска- ветеран спецподразделения «Вымпел» Денис Добряков, а также начальник Рыбинского военкомата Александр Салов и представители общественности. Но среди присутствующих были те, кому было тяжелее всего, это были мамы погибших в Чечне рыбинских ребят, которые еще раз с трудом вспоминали эту трагедию.

 Все собравшиеся почтили память погибших десантников минутой молчания и возложили цветы к могилам воинов. А вечером в Рыбинском ДС «Полет» состоялся товарищеский матч по хоккею в память о погибших десантниках.

 

Фото новости:
Межмуниципальная ВТИ «Никто, кроме нас!» прошла в г. Рыбинске Ярославской области 0Межмуниципальная ВТИ «Никто, кроме нас!» прошла в г. Рыбинске Ярославской области 1Межмуниципальная ВТИ «Никто, кроме нас!» прошла в г. Рыбинске Ярославской области 2Межмуниципальная ВТИ «Никто, кроме нас!» прошла в г. Рыбинске Ярославской области 3Межмуниципальная ВТИ «Никто, кроме нас!» прошла в г. Рыбинске Ярославской области 4Межмуниципальная ВТИ «Никто, кроме нас!» прошла в г. Рыбинске Ярославской области 5Межмуниципальная ВТИ «Никто, кроме нас!» прошла в г. Рыбинске Ярославской области 6Межмуниципальная ВТИ «Никто, кроме нас!» прошла в г. Рыбинске Ярославской области 7Межмуниципальная ВТИ «Никто, кроме нас!» прошла в г. Рыбинске Ярославской области 8Межмуниципальная ВТИ «Никто, кроме нас!» прошла в г. Рыбинске Ярославской области 9Межмуниципальная ВТИ «Никто, кроме нас!» прошла в г. Рыбинске Ярославской области 10Межмуниципальная ВТИ «Никто, кроме нас!» прошла в г. Рыбинске Ярославской области 11
11:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!