"ГРУДЬЮ НА ПУЛЕМЕТЫ"

Автор:
Ю.Чмутин
Тип статьи:
Авторская
Источник:

ГРУДЬЮ НА ПУЛЕМЕТЫ 

Бессмертный подвиг у стен древнего Новгорода совершили коммунисты-патриоты из Новокузнецка - Иван Савич Герасименко, Леонид Арсентьевич Черемнов и Александр Семенович Красилов. 

Ночью 29 ноября 1942 года группа бойцов, в числе которых были Герасименко, Черемнов и Красилов , скрыто подползла к переднему краю обороны противника, бесшумно сняла немецких часовых, охранявших вражеский узел обороны, и начала забрасывать их гранатами. Немцы открыли огонь из соседних дзотов. Под ливнем вражеских пуль бойцы забросали гранатами и их. Гранаты закончились, а из ближайших дзотов застрочили еще три пулемета. Создалась угроза гибели взвода. Три бойца в едином порыве бросились на вражеские дзоты, закрывая своими телами амбразуры, и заставили пулеметы замолчать.Родина достойно оценила подвиг своих воинов, присвоив им посмертно высокие звания Героев Советского Союза. Вечная Память Героям!

В Великом Новгороде прошли памятные мероприятия

Фотографии:
"ГРУДЬЮ НА ПУЛЕМЕТЫ" 0"ГРУДЬЮ НА ПУЛЕМЕТЫ" 1"ГРУДЬЮ НА ПУЛЕМЕТЫ" 2"ГРУДЬЮ НА ПУЛЕМЕТЫ" 3"ГРУДЬЮ НА ПУЛЕМЕТЫ" 4"ГРУДЬЮ НА ПУЛЕМЕТЫ" 5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!